preparación plato típico de la región de la orinoquía
PALO A PIQUE LLANERO CON CARNE MOLIDA
Ingredientes(8 personas)
Para los frijoles
- 500 gramos de frijoles rojos
- 1 litro de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 2 Tomates perita grande sin piel y sin semillas, triturado
Para
el aliño
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla cabezona
- 2 ajíes dulces (pimenton)
- 3 cucharadas de aceite
- 2 taza de arroz
- 4 tazas de caldo de pollo
Para
la carne
- 250 gr de lomo de res molida
- 500 mililitros de agua
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharaditas de sal
Preparación
Remojar
los frijoles de un día para otro. Se hierven los
frijoles con las dos tazas de caldo de pollo en una olla a presión
por 30 minutos o hasta que ablanden. Aparte, hace el sofrito con el
aceite , el ajo machacado y la cebolla picada en cuadritos. Se pone a
cocinar la carne con cebolla, ajo y sal . se prepara el sofrito
con carne. En una sarten grande se coloca a calentar el aceite,
se agregan primero la cebolla, cebollin y ajo cocinando hasta que
estén blanditos, luego el pimentón, dejando dorar un poco, el ají
dulce, tomate y la carne, y se cocina por unos 5 a 10 minutos. Una
vez ablandados los granos, la carne, se le agrega la sal y el
sofrito, Seguidamente, se le añade al arroz que se esta cocinando y
antes de que seque hasta que ablande y espese. servir caliente. Se
acompaña con tajadas de plátanos pinton.