domingo, 8 de septiembre de 2013

PREPARACIÓN PLATO TÍPICO DE LA REGÍON DE LA ORINOQUÍA


preparación plato típico de la región de la orinoquía




PALO A PIQUE LLANERO CON CARNE MOLIDA

Ingredientes(8 personas)
Para los frijoles
  • 500 gramos de frijoles rojos
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 Tomates perita grande sin piel y sin semillas, triturado
Para el aliño
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla cabezona
  • 2 ajíes dulces (pimenton)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 taza de arroz
  • 4 tazas de caldo de pollo
Para la carne
  • 250 gr de lomo de res molida
  • 500 mililitros de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharaditas de sal
Preparación
Remojar los frijoles de un día para otro. Se hierven los frijoles con las dos tazas de caldo de pollo en una olla a presión por 30 minutos o hasta que ablanden. Aparte, hace el sofrito con el aceite , el ajo machacado y la cebolla picada en cuadritos. Se pone a cocinar la carne con cebolla, ajo y sal . se prepara el sofrito con carne. En una sarten grande se coloca a calentar el aceite, se agregan primero la cebolla, cebollin y ajo cocinando hasta que estén blanditos, luego el pimentón, dejando dorar un poco, el ají dulce, tomate y la carne, y se cocina por unos 5 a 10 minutos. Una vez ablandados los granos, la carne, se le agrega la sal y el sofrito, Seguidamente, se le añade al arroz que se esta cocinando y antes de que seque hasta que ablande y espese. servir caliente. Se acompaña con tajadas de plátanos pinton.

1 comentario:

  1. Videoslots777 - Videoslots777 YouTube
    Videoslots777, the septcasino official YouTube channel youtube downloader of Slots.lv! Experience high definition graphics with millions of players from around the 바카라 world!

    ResponderEliminar